Маша Собко: За время перерыва я морально выросла | Маша Собко

Маша Собко: За время перерыва я морально выросла

Одно из самых откровенных интервью Маши Собко за последнее время — артистка рассказала и о перерыве в карьере, и о размышлениях о том, стоит ли уходить из шоу-бизнеса. И все же она нашла себя — в творчестве. Сейчас она видит перед собой новые жизненные цели и выпускает невероятно лиричный трек — “Ти мій”. Кстати, это двойная премьера — ведь Маша делает релиз украиноязычной и русскоязычной версии трека. _07A8640 1c2400
Маша, последний хит, который мы слышали от вас, это трек “Такси”. Сейчас вы планируете выпускать новую композицию. Еще и в двух версиях. Расскажите об этом подробнее.

Изначально песня была написана автором и композитором Аленой Мельник на русском языке. Мы ее купили два года назад. Песня лежала, ждала своей аранжировки, дня выхода. Мы с командой посидели и посмотрели на наш предыдущий эксперимент с песней “Новый год”. Она была на двух языках — на русском и на украинском. Меня всегда воспринимали как русскоязычную певицу. Например, песня “Білим полум’ям” была не настолько популярна, как “Я тебя люблю” и “Я ненавижу”. Когда мы выпустили “Новий рік”, то она стала очень популярной: ее слушала и Западная Украина, и русскоязычная версия тоже разошлась. Есть песни, которые становятся народными. ”Новий рік” стала такой, поэтому мы решили повторить этот эксперимент и с новой песней. К тому же, сейчас на радио есть квоты на украиноязычный контент. Украинская музыка развивается.

347253_1
Не так давно вы родили доченьку Малену, работа постепенно ушла на второй план. Но сейчас вы возвращаетесь к карьере певицы. Заметили изменения в шоу-бизнесе, в себе, спустя этот период?

Конечно, заметила. Для шоу-бизнеса три года — достаточно большой период. Я выпускала песни, но не с такой частотой, как это было раньше. Команда немного взяла перерыв. Потом были попытки сделать танцевальную музыку, но я сейчас понимаю, что мое — это лирика. Это то, с чем меня узнали, то, что у меня лучше всего получается. Я в этом сильна и пускай кто-то говорит “сопли-слезы”. Селин Дион всю жизнь такое поет и что? Ее любят и она нашла своего слушателя по всему миру. За время перерыва я повзрослела, морально выросла, набралась опыта и песни теперь совершенно с другой подачей, по-взрослому. Как можно петь девочке о неразделенной любви, о сложностях, когда это все еще не пережито?

Не приходилось изменять жизненным принципам ради карьеры?

У каждого человека есть зона комфорта. Всегда, когда ты хочешь чего-то добиться, ты должен из нее выходить. У меня так было постоянно.
Жизнь меня ставила в такие жизненные ситуации, что хочешь-не хочешь, а надо. Преодолевая себя, свою гордость, тебе надо выходить за рамки уюта. За время декрета был период размышлений — хочу ли я дальше петь. Но я понимаю, что без музыки, я не смогу. Все привыкли меня видеть, нарядной, накрашенной и холодной. Но никто не знает, на самом деле, какая я могу быть. Недавно прочитала комментарий одного пользователя на YouTube: “Маша Собко и ее новогодняя песня — это как добро и зло” (прим.авт. — смеется… ). То есть, образ такой стервы. Долгое время я не могла переступить через себя и показать, кто я: шутить на концертах так, как умею, быть собой.

Малене скоро три года. На кого похожа характером и в чем это проявляется? Демонстрирует ли она уже свои таланты?

Мне страшнее всего то, что она поет. Она толком говорить не может, но уже поет песни из диснеевских мультфильмов. Свои песни я ей много не давала слушать. Если на видео она видит поющую женщину, то она всегда говорит: “Мама!” А по характеру — это бурная смесь! Мы с мужем очень эмоциональные и творческие, порывистые и иногда резкие. Не зря Бог сводит людей, чтобы они могли посмотреть на себя со стороны. Я раньше думала, что очень темпераментная, но пожив с Артемом, я поняла, что я женщина и мне нужно балансировать. Я еще учусь, но это нелегко дается. Замужем я первый раз, до этого там не была (прим.авт. — смеется… ) Малена импульсивная, если ей что-то не нравится. Я надеюсь, что мы ее научим, а потом жизнь, потому что задатки у нее ого-го. Я уже представляю, как меня будут вызывать в школу. Но мы с ней любим читать. Читаем все: классику, украинскую детскую литературу, из новинок — Мэнди Сатклифф “Белль и Бу” — прелестная книга, она, девчачья и добрая. Я считаю все мамочки должны взять ее на заметку. Также Беатрис Поттер “Все о кролике Питере”, в целом, стараемся не отставать. Читаем книжки издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Очень люблю детскую литературу и это, наверное, мой фетиш: собираю детскую библиотеку.

За время вашей деятельности в вашу сторону было много критики. Но как видим, вас это не остановило. Есть ли критика сейчас и что помогает ее преодолеть?

Было много критики и сложных ситуаций. Я в 16 лет попала в шоу-бизнес и имела возможность осуществить все свои детские мечты. Это была такая школа жизни! Кому не скажи, что у меня все так, мне никто не верит. Иногда и я не верю. Я не представляла, что можно попасть в “Шанс”. Мне говорили в школе: “Иди на “Шанс”, ты всегда поешь, всегда с открытым ртом”, — и я верила в свою исключительность. Но со временем это все проходит. Были разные ситуации. И говорили: “У тебя папа не депутат”,- и что надо “спать с известными людьми”. Отец у меня зарабатывает, но не настолько, чтобы продюсировать мою карьеру, он поддерживал меня на многих этапах, возил на кастинги и отборы, болел, переживал и верил. Мама хотела, чтобы у меня была твердая почва под ногами, образование. Когда слышу замечания от авторитетного человека, то тогда я прислушиваюсь ко всем советам. Критика — не всегда негативна, всегда нужно черпать оттуда конструктив. Человека иногда можно похвалить, для того, чтобы он продолжал двигаться вперед, а иногда нужно и поругать. С развитием социальных сетей появилось такое явление как вседозволенность в осуждении кого-либо. Нужно найти в себе силы не обращать на это внимание и смириться, но это сложно. Нельзя судить человека. Мы же не знаем, какое у человека прошлое и не имеем права судить.
Сейчас украинские звезды активно берут участие в телепроектах: танцевальных, вокальных, интеллектуальных… Не поступало ли вам предложений в последнее время или не было у вас желания стать участницей какого-нибудь из них?

_07A8674 1с2400

На любой проект трудно прийти звездам просто так. Нужно договариваться и не всегда продюсер пустит. Прийти на проект — это не просто развлечение. У тебя есть команда, за которую ты в ответе, которая в тебя верит. Но талантливый человек пробьется везде. Но зачем? Если человек уже побывал на многих конкурсах и проектах: “Евровидение”, “Новая волна”… Участие звезд в проектах делается для поддержки имиджа. Также это хорошо для привлечения зрителей к проекту.
Я больше заинтересована в том, чтобы написать хорошие песни, но все средства, конечно, хороши. Участие в проекте — это как еще один инструмент — донести свою музыку к тому зрителю и слушателю, который о тебе еще не слышал или не знает какие-то грани твоего таланта. Мы с командой пока не собираемся идти на какой-либо проект.

Сейчас у всех на слуху подготовка в странах к Евровидению-2018. Вы тоже вписали свое имя в историю этого конкурса, но судьи тогда отправили певицу
Alyosha. Что вы тогда чувствовали? На что переключились после?

Нет, не слежу, но наталкиваюсь в социальных сетях, так как сейчас невозможно это обойти. Видела певицу TAYANNA и ее мегатанцевальную песню “Леля”. Как раз то, чего людям не хватает. Почему MONATIK, Оля Полякова так востребованы? Они дарят позитив и радость, и я с лирикой (прим.авт. — смеется… ). У меня есть и веселые песни, но моя сильная сторона — душевные песни. А на Евровидение и хорошо, что не пошла. Все у всех сложилось так, как должно было быть. К Alyosha у меня по этому поводу никогда не было негативных чувств. Я очень рада. Как вообще можно было пытаться представлять Украину с русскоязычной песней “Я тебя люблю”? Это ни в какие ворота и мои жизненные принципы не входит. Песня от Украины на этом конкурсе должна быть украинской, либо украинско-английская, либо полностью английская. Все, другого не дано. После участия в данном конкурсе я проснулась реально знаменитой, обо мне начали говорить. Мне звонил Юрий Никитин и много других продюсеров, но на тот момент я уже работала с Ольгой Ревук. Дальше у меня был конкурс “Новая волна”. А Евровидению спасибо, хоть я туда и не собиралась. Песня у меня тогда была записана только одна и, как молодому исполнителю, мне нужно было о себе заявить. Сейчас все начинающие артисты должны мотаться по конкурсам и проектам, это хорошая возможность заявить о себе.

Скоро весна, а она символизирует начало, зарождение. Какие планы хотели бы осуществить в 2018 году?

Я ничего не планировала. Это связано и с ситуацией в стране, и я артист, который зависит от своей команды. Не верю, что один в поле — воин. Всегда это комплексная работа, а к большим планам, нужно идти маленькими целями. Есть мечты, но я смотрю на вещи более реалистично, чем в детстве. Конечно же, я хочу похудеть. Думаю, освещать ли в Instagram мои планы, может собрать команду единомышленников-девочек как я? Так сказать, вместе веселее. У Насти Каменских это замечательно получилось. Может и мне выпустить свой бренд, а не сыпать по два пакетика сахара в капучино? (прим.авт. — смеется). Позже у меня с мужем запланирован отдых в Риме, без ребенка. Улетаем туда на три дня. Давно не было такого, чтобы мы вдвоем отдохнули. Последняя поездка была в Нью-Йорк и то по работе. Я совмещала отдых и работу, но была без Артема, а его очень не хватало. Было бы здорово взять велосипеды и проехаться по Central Park вдвоем! Так что, надо повторить.

Удалось что-то уже достичь из запланированного на этот год?

Последнее мое увлечение — это монтаж. Сейчас сижу, а муж учит меня монтировать. Мне это очень интересно. Осваиваю Adobe Premiere. Были попытки изучить Adobe Photoshop, но это сложнее. А видео под музыку создавать веселее. Мне всегда это было увлекательно и главное — мне понятен принцип. Стараюсь развиваться во всех направлениях. На любое начинание нужно желание.

347253_3
Недавно прошла неделя украинской моды. Посещали это событие? Стараетесь быть в тренде, следите ли за новинками дизайнеров? Каких предпочитаете: украинских или зарубежных?

А нужно было? Я слежу в Instagram. Для меня это так утомительно. Каждый раз столько манипуляций и ребенка нужно куда-то пристроить. Если бы и пошла, то только к своим друзьям-дизайнерам. Мода всегда влияет на музыку и 80% информации воспринимается зрением. Поэтому за модой все же надо следить. У меня есть фавориты: OBRANI, ELENA BURBA, последняя коллекция Елены Гуранды, также нравятся Константин Омеля, Сергей Ермаков и много новых дизайнеров, что тоже радует. Смотрю на нашу страну и понимаю, что сейчас пошло развитие во всех сферах. Это вдохновляет. Мне кажется, у нас большое будущее, перспективная и талантливая молодежь. Хотелось, чтобы государство поддерживало еще больше, но не стоит забывать, что все зависит от нас, нужно продолжать творить и двигаться вперед.

Если бы вы не занимались творчеством, то в какой сфере видите себя вероятнее всего?

Я бы пела. Петь же можно не только на эстраде. Есть много ребят, которые работают кавер-бэндами, работа в театре. Почему нет? Если что-то не так, я себя не потеряю, жизнь на этом не закончится. Надо на все смотреть трезво, но конечно, моя душа требует шоу. Я без этого не смогу.

Источник: https://ukr.media