Спросите у весны — NOVA | Маша Собко

Спросите у весны — NOVA

5z2JeplLJw8 Спросите у весны


#novamagazine #ЖурналNOVA


В этой девушке сочетаются мудрость бывалой интеллектуалки и беспечность роковой красавицы. Она умна не по годам, обладает веселым нравом, но самое чарующее в ней– необыкновенный голос: пронзительно прекрасный и вдохновляющий. Быть может, так звучит сама душа?! Мне всегда было сложно рассуждать о себе: какая я, что собой представляю. Мне кажется, я постоянно меняюсь, всегда нахожусь в поиске себя. Единственное, что могу сказать с уверенностью, я – человек предельно целеустремленный и творческий. Если горю какой-то идеей, то мне жизненно необходимо ее реализовать. Это желание настолько велико, и я так старательно пытаюсь воплотить свой замысел в жизнь, что высшие силы рано или поздно просто сдаются, и я добиваюсь своего. Такой уж родилась! А еще я добрая и, как видите, самая скромная (смеется. – Авт.). Но, если серьезно, мне мания величия не свойственна. Даже, наоборот: я часто люблю себя пожурить, самобичевание мне не чуждо. Это только помогает улучшить себя, развиваться в этой жизни, становиться мудрее и гуманнее.Для меня важно сохранить и приумножить свои человеческие качества. Мой отец однажды мне сказал: «Ты можешь стать, кем угодно, проявлять себя, как тебе захочется, добиваться любых высот, но самое главное – оставайся при этом человеком. Иначе разочаруешь меня!» Спустя годы я все еще помню его наставление и стремлюсь сохранить лицо и оставаться хорошим человеком, не ожесточаться под натиском жизненных сложностей.

Я чувствую, что все мои мечты осуществимы! Многие из них уже сбылись. У меня своя дорога, я это с детства четко осознавалаи шла к своей цели уверенным шагом. Я всегда хотела петь и вот пою, как видите! Моя творческая жизнь – подтверждение тому, что успеха на сцене можно добиться и без участия обеспеченных родственников, сотрудничества с известными продюсерами, скандальных пиар-акций и порочных связей. Я пока еще не чувствую себя состоявшимся артистом, да и вряд ли почувствую в ближайшее время, ведь всегда есть куда стремиться – в этом и прелесть творческой профессии. Я хочу петь и не представляю своей жизни без музыки. Знаете, всегда утешаю себя мыслью: если вдруг по каким-то причинам не сложится с большой сценой, буду петь в караоке-баре! (смеется. – Авт.)

Сколько себя помню, я всегда верила в свое призвание, считала себя по-своему уникальной. Это одно из лучших моих качеств: именно оно помогло мне добиться всего, что я имею на сегодняшний день.Конечно, жизнь внесла свои коррективы, и с годами я стала чаще задаваться вопросом: «Так ли я уникальна, как думала о себе в начале творческого пути?»Однако,все равноощущаю, что неслучайно оказалась на сцене, что заслужила это право. Я не проснулась знаменитой, а прошла достаточно долгий и тернистый путь: стучалась во все двери, стойко переживала поражения, шла напролом и однажды все «сошлось».

Мне кажется, быть настоящей женщиной – гармонично сочетать в себе все те качества, которыми от природы ты наделена: быть хорошей матерью, верным другом, любящей женой, страстной любовницей и, конечно же, профессионалом в своем деле. Женщина должна максимально реализоваться в каждой из этих ипостасей: это залог ее личного счастья. Очень важно для нас любить себя, как бы банально это ни звучало. Никто не оценит вас по достоинству, если вы сами не относитесь к себе с уважением. Когда женщина любит себя (разумеется, без одержимости), она сияет красотой и привлекает внимание. Очень важным событием для любой из насявляется рождение ребенка. Сейчасмодно откладывать материнство или и вовсе говорить, что не в этом счастье. Знаете, я не верю таким женщинам, они явно лукавят. Любая мечтает о рождении ребенка, но не каждой суждено с легкостью встретить того мужчину, с которым эта мечта сможет правильно реализоваться. Я уверена, что все женщины, сознательно отказавшиеся от деторождения, рано или поздно об этом пожалеют. Это самообман! Наша природа такова, что мы не можем быть абсолютно счастливыми, если не продолжили себя, не подарили жизнь еще одному человеку. Это основная миссия женщины на Земле!

Я рождена в Украине, тут мое сердце, моя душа! Мне больно видеть то, что с ней происходит в последние годы, как ее разрывают на части эти бездумные политические игры. История человечества наглядно демонстрирует нам, что ни одна страна не застрахована от войны. Мир так устроен, в нем царят хаос и гармония единовременно: сегодня где-то плохо, а где-то хорошо, но проходит день–и все меняется. Пока кто-то будет заинтересован в войне, она будет длиться. Все, что мы можем сделать, – это не поддаваться на манипуляции так называемых «кукловодов» – людей, которым необходимо создавать искусственные конфликты, чтобы зарабатывать на этом большие деньги. Нам всем пора поумнеть, заниматься самообразованием, чтобы отличать правду ото лжи, реальность от вымысла. Это усложнит жизнь тем, кто жаждет нас контролировать и использовать в своих алчных интересах.

Я сторонник теории, что любое жизненное потрясение можно использовать себе во благо: все происходящее с нами несет за собой опыт. Нельзя озлобляться, замыкаться в себе после пережитых бед. Наоборот, нужно учиться на своих ошибках и во что бы то ни стало продолжать поиски счастья. Не нужно бояться душевной боли: человекпорой открывает смысл своего существования, пережив сильное потрясение. Вся наша жизнь – бесконечное саморазвитие! Нужно просто идти, не останавливаясь, не прозябать в ожидании благополучия, а строить его самостоятельно. Никто не сделает вас счастливыми, пока вы сами не решите, что достойны счастья, пока ни откроете себя миру, ни переборете мнимые страхи, ни забудете былые обиды. Постоянно страдать,значит,сознательно убивать себя. Жизнь нам дана свыше, и мы просто обязаны доказать, что получили этот дар не зря. На улице весна, и это отличный повод начать жить по-новому!

Текст: Александр Ибрагимов