Маша Собко: «Я живу, что бы петь!» | Маша Собко

Маша Собко: «Я живу, что бы петь!»

В царстве-государстве украинского шоу-бизнеса Маша Собко – бесспорная королева медляков. Успех к певице пришел после победы в телешоу «Украина слезам не верит» и серебряного места в конкурсе «Новая волна — 2011». С тех пор песню «Я тебя люблю» знает наизусть каждый и «Сочник» в том числе. Мы встретились с певицей перед концертом в TARANTINO GRILL&WINE BAR и узнали какие фото Маша никогда не выложит в Instagram, что неприкосновенно в ее внешности и о неожиданном желании поработать таксистом. B23A0497

 

Маша, как прошел твой сегодняшний день?

— Очень продуктивно. Я успела сделать все намеченные дела и даже поспать перед выступлением.

Это редкое удовольствие для артиста. А что еще заряжает тебя энергией?

— Я люблю покушать. (улыбается) Не могу пройти мимо вкусных и эстетически красивых блюд.

Ты замужем больше года. Практикуешь кулинарные изыски на домашней кухне?

— В начале супружеской жизни я часто готовила. Муж всегда выделял мою лазанью и сырники, но сейчас волна «Маша Собко – кулинар» прошла.

Признайся, из-за чего ты последний раз плакала?

— Такой эмоциональный всплеск был совсем недавно… Я же девочка, мы любим иногда покапризничать. Проблема была внутри личных отношений. Необходимо было выпустить пар, чтобы восстановиться.

Многое уже сказано на эту тему, но все же. Возможно ли быть успешной в карьере и хорошей женой одновременно?

— Конечно, но только если твоя половина воспринимает тебя такой, какая ты есть. Как говорится: «Бачили очi, що купували». Моему мужу нравится, когда я пою. Он видит, что я счастлива на сцене и поэтому поддерживает меня.

Ты активничаешь в социальных сетях?

— Я человек настроения, могу неделями не появляться в Instagram. В основном я делюсь со своими интернет френдами только самым интересным. А что касается личной жизни, то она не заключается в выставлении фоток и в количестве лайков, ее качество не измеряется подписчиками. Мне больше нравится жить моментом, чем его фотографировать.

Ты не соглашаешься видоизменять свои брови и даже прописала это условие отдельным пунктом в контракте. А что еще неприкосновенно в твоей внешности?

— Только брови. Я не разрешу, чтобы что-то сделали с моими бровями. Моей внешностью занимаются только проверенные мастера. Я не хочу рисковать с новыми мастерами, потому что в итоге можно получить брови-ниточки. Но в целом я всегда готова меняться. Вот обрезала свои длинные волосы. Если честно, то больше хочется в музыке что-то поменять…

Каких перемен ты хочешь в творческой деятельности?

— Хочу исполнять больше песен на украинском языке. Их накопилось множество, но они ждали своего часа. Сейчас моя цель – работать с живым бэндом, потому что это дает совершенно другое звучание, свободу для артиста.

На твою новую песню «Такси» были запланированы съемки клипа. Почему ты отменила их?

— Из-за политической ситуации. Я считаю, что сейчас не время для новых клипов.

А какая история была бы в клипе?

— Я была бы таксистом и возила на своем такси влюбленные пары с разными историями. Еще я бы провезла Ирину Билык. Она очень интересная певицы и я вдохновлена ее творчеством. У Иры есть своя история, мне интересно пообщаться с ней о нашем, о женском.

В день твоего появления на свет в роддоме сказали, что родилась новая София Ротару. Ты знакома с певицей?

— Нет, но София Ротару, если можно так сказать, стала моим первым билетом в шоу-бизнес. София подарила мне свой диск и написала на нем «Удачи», с того момента все и началось. Спустя некоторое время я пришла в студию к Руслану Квинте и записала свой первый хит «Я тебя люблю».

Если не певицей, то кем ты могла бы работать?

— Юристом–международником. Это было бы очень актуально в наше время.

У тебя за плечами множество побед в шоу и фестивалях. Насколько сейчас актуально принимать участия в конкурсах? Может лучше раскрутить себя в интернете?

— Смотря чем ты хочешь зацепить и в каком направлении хочешь работать. Если ты фрик и у тебя есть классный музыкальный материал, то его можно опубликовать на YоuTube. Успешный в интернете музыкант может раскрутить себя сам даже без продюсерской помощи. А вот если ты лирическая поп-исполнительница, то тут дело будет развиваться гораздо медленнее и сложнее.

Так значит было тяжело стать Машей Собко, которую слушает вся Украина?

— Да. Было тяжело стать и тяжело оставаться.

Какие цели поставлены на новый 2015 год?

— Главная задача – найти и записать много песен-хитов. Я не хочу, чтобы мои песни “пропадали” в репертуаре. Очень часто бывает, что артисты покупают хитовую песню, но в итоге не могут ее правильно подать и песня умирает.

Так может настало время стать автором?

— Были попытки, но я не хочу об этом говорить… Лучше пусть эту работу делают профессионалы. У меня получаются чересчур вдумчивые песни, которые совершенно непохожи на поп-музыку. Я бы не хотела показывать их, они очень личные.

Ты сама таинственность. Как много о тебе не знают твои поклонники?

— Если честно, то очень многое секретно. Я не хочу делиться сокровенным сейчас. Придет время и Украина узнает меня иначе…

А где будешь праздновать новый год тоже секретная информация?

— Буду отмечать во Львове. У меня запланирован новогодний корпоратив.

Что можешь пожелать читателям “Сочника” накануне праздника?

— Будьте напористы и уникальны в новом году. Пусть вас ничего не останавливает на пути к мечтам. Знайте, что именно вы нужны вселенной и пусть детская наивность никогда не покидает вас.

Если в трех словах, то Маша Собко — сильная, самокритичная и решительная личность. Певица умеет посмеяться над собой и уж точно не «словила звезду». В свои 24 года Маша шутит, что опытна как 50-летняя женщина и повидала многое. Такая самоирония приземляет Собко и делает ее ближе к народу и к душе.