Откровения Маши Собко о конкурсе «Новая волна» | Маша Собко

Откровения Маши Собко о конкурсе «Новая волна»

Голубоглазая красавица Маша Собко в прошлом году представила Юрмале свою интерпретацию песни К.Меладзе «Мамо», а песню «Я тебя люблю» пел весь к/з «Дзинтари». Как живется молодой певице,  которая стала серебряным призером песенного конкурса «Новая волна-2011» теперь, год спустя?

 

Есть ли жизнь после конкурса, и какова она? Победа помогла или в чем-то мешала осуществлять творческие планы? Была ли «звездная болезнь» после победы?

 

 

Жизнь есть и после конкурса и до ;) После конкурса она становится более насыщенной,  и это все  естественно. Популярность конкурса в постсоветских странах дает о себе знать!  А победа – это стимул для развития и ступень для новых достижений. Вообще,  на Юрмале главное не победа, а возможность использовать, подаренный судьбой шанс — показать себя, свое творчество. После конкурса «звездной болезни» не было —  было не до нее:) Просто стало намного меньше времени  для общения. А  если кто–то скажет, что я после конкурса болею «звездной болезнью», спокойно отвечу: «Этот человек меня близко не знает». Думаю, люди видят в других то, что их больше всего волнует и что присутствует в них самих!  
 

 Общаетесь ли с кем-то из участников. Прошлогодней Новой волны? И что это за странные отношения у Вас были с конкурсантом из России? Ведь писали, что это был хороший пиар? И  все-таки:  отношения или "театр"?

 

Не буду лукавить – с конкурсантами теплых дружеских отношений не завязалось. Мы общаемся, но очень редко.  Недавно на концерте выступала с Колей Серьгой,  немного поболтали. С Андреем Гризли не общаемся  — а перед Новой Волной созвонились в скайпе, поговорили о конкурсе и…. все ) Было увлечение, искренние  отношения, но они прошли и время показало, что нас друг к другу не тянет .

 

 Что лично Вам дало участие в песенном конкурсе НВ? и дало ли что-то?

 

 О! Это целый багаж опыта и знаний! Популяризацию на определенное время.

 


Страна оценила Вашу победу и достойное представление Украины? Кто радовался больше всего, как думаете? Поддержали ли коллеги? Поздравили и порадовались или молча завидовали?
 

Там, в Юрмале, перед выступлением и просто, во время обеда в кафе подходили отдыхающие из Украины, рассказывали, как они болеют за нас, переживают. Было очень приятно, когда украинские зрители приходили в «Дзинтери» с нашими флагами и овациями поднимали настоящую волну во время моего выступления! Спасибо им огромное! Очень многие люди переживали и поддерживали, конечно, больше всего переживала моя семья и моя команда.  Для команды конкурс стал настоящим испытанием, было много трудных моментов, слухов, сплетен и недоброжелателей, но благодаря этому мы стали сильнее и отношение стало более доверительное. Коллеги по-разному восприняли мое вообще пребывание на конкурсе. Конечно, никто в лицо недовольство не высказывал. Завистников я чувствую, пытаюсь не реагировать на них остро.  А те, с кем у меня приятельские отношения, пришли и поздравили на вечеринке по приезду из Юрмалы. Надеюсь, это искренне!

 


После Новой волны многие украинские исполнители открывают для себя российскую сцену. Как у вас сложились отношения с российским шоу-бизнесом? Были ли предложения от российских продюсеров? И что по поводу предложения от Филиппа Киркорова? 

 

Российский шоу-бизнес отличается  от украинского – там многое решают деньги и связи, слава Богу в Украине все еще не так запущенно! После Новой волны у меня прибавилось концертов в Росси, постоянно приглашают на съемки в программы. Осенью принимала участие в танцевальном шоу «Стиляги-шоу» на Первом Российском в паре с  Андреем Гризли, мои клипы ротируются на российских каналах.  А относительно предложений от Филиппа – его слова неправильно трактовали. На самом деле он сказал, что видит во мне перспективного артиста, достойного представлять свою страну на Евровидении.  На Новую волну я приехала со своей командой,  со своим продюсером Ольгой Ревук. И предложения от российских продюсеров не актуальны.

 

  Смотрели ли в этом году конкурс? Если сравнить с прошлым годом, как организован конкурс в этом году? За кого болели? Кто из участников понравился? Справедливо ли жюри оценило,  выбрало победителей? Как думаете, у кого впереди яркое будущее?

 

Конкурс смотрела отчасти. Из-за плотного графика удавалось кусочками то после выступления в отеле, то в интернете повтор глянуть!  Болела за Украину и еще мне понравилась Белоруссия! Маша Яремчук  достойно представила Украину – я вообще  считаю, что наша страна самая благодатная на сильно голосистых и артистичных людей J!  О справедливости конкурса говорить не в моей компетенции, но у  меня есть субъективное мнение:  первое место отдала бы Украине !

 

Что можно пожелать молодым исполнителям, которые планируют в следующем году ехать на конкурс? Какие наставления и советы может дать артист, побывавший в святая- святых музыкальной кузницы под названием  «Новая волна»? 

 

Быть гибким, внемлите все,  что говорит Александр Давыдович Ревзин, настроиться на работу и быть самим собой – искренним с окружающими и публикой !