Песни Маши Собко прозвучали в 150-ти странах мира одновременно! | Маша Собко

Песни Маши Собко прозвучали в 150-ти странах мира одновременно!

Маша Собко в компании украинских исполнителей разных жанров побили мировой рекорд. В субботу, в рамках телемарафона «Песня объединяет нас» ее песни прозвучали в 150-ти странах мира. Маша исполнила песни из своего репертуара на украинском языке.

«Согласно данным, которые мы имеем на эту минуту, украинскую песню можно было услышать не менее чем в 150 странах мира. Это и Россия, Казахстан, Америка, Канада и другие», — отметил Е.Бенкендорф, автор идеи телемарафона  и генеральный директор Первого национального телеканала.

По словам Е.Бенкендорфа,  теперь Украина может идти на новый рекорд — 120-часовой, а затем и на тысячный телемарафон.

Маша Собко: «Когда предложили принять участие в подобном действии, мы не колебались ни минуты, сразу согласились. Подобные эксперименты очень увлекательны. К тому же, Украина очередной раз доказала, что может быть первой. Тебя переполняет гордость от того, что ты был причастен к такому масштабному действию!»

Телемарафон продолжался с 5.30 утра 29 марта в он-лайн трансляции на сайте и в эфире одного из национальных телеканалов. Мероприятие состояло в том, что 110 часов без перерыва на рекламу звучали только украинские песни, выступления имели возможность увидеть в 155-ти странах мира.

В телемарафоне приняли участие как популярные украинские звезды, так и молодые исполнители.

Всего над проектом работали 2012 человек — музыканты, технический и творческий персонал.

Телемарафон «Песня объединяет нас» сделал Украину мировым рекордсменом в категории «Самый музыкальный телевизионный марафон национальной песни в прямом эфире».

Похожий рекорд был установлен Италии в марте 2010 года. Он составил 103 часа, 9 минут, 26 секунд.