Наталья Андрейченко довела Машу Собко до нервного тика | Маша Собко

Наталья Андрейченко довела Машу Собко до нервного тика

Прошел второй тур кастингов шоу «Украина слезам не верит» (Новый канал). 2 и 3 июля в Киеве собрались конкурсанты, которые смогли приятно удивить отборочную комиссию во время региональных прослушиваний. Съехавшись в столицу со всей Украины, претенденты постарались доказать, что достойны участия в шоу. Кто-то из них действительно перешел в следующий тур, а кто-то услышал честное: «Спасибо, но, к сожалению…».

 

Подарок для жюри

 

Отборочная комиссия, оценивавшая таланты ребят, состояла из двух профессионалов: творческого продюсера проекта Константина Меладзе и легендарной актрисы Натальи Андрейченко – она отмечала, прежде всего, сценический потенциал участников кастинга.

Как уверяет Наталья, актерские данные можно оценить еще до того, как человек начал петь или читать монолог. Уже по тому, как он выходит на сцену, можно понять, насколько конкурсант одарен. Впрочем, несмотря на умение видеть талант мгновенно, знаменитая актриса не уставала проверять конкурсантов на готовность к импровизациям. Например, к одесситу Карену Наталья обратилась с неожиданным вопросом:

- Мне очень понравилась ваша майка. Вы мне ее подарите?

Парню пришлось в считанные секунды решать, как реагировать на такую просьбу. Карен улыбнулся, стянул с себя ярко-желтую футболку и, спрыгнув со сцены, под одобрительный смех зрителей протянул ее актрисе. После прослушивания одежду Карену, конечно же, вернули, но своей реакцией на неожиданный вопрос он доказал, что умеет красиво выйти из нестандартной ситуации.

 

Нервный тик как «актерское приспособление»

 

Одна из претенденток на представление Украины на Евровидении-2010 (в национальном отборочном туре конкурса она заняла второе место) на кастинге проекта «Украины слезам не верит» прошла серьезное испытание.

Услышав в исполнении Маши Собко англоязычную песню, члены отборочной комиссии Константин Меладзе и Наталья Андрейченко переглянулись и попросили ее спеть что-нибудь на родном языке. После того, как девушка исполнила украинскую «Веснянку», Наталья призналась:

- Вы, как вокалистка, — настоящий профессионал, но больше понравились именно в этой, украинской песне. Я увидела в ней душу.

Чтобы раскрыть актерские способности Марии, члены жюри попросили ее спеть от лица дурнушки.

- Спойте от лица некрасивой, неуверенной в себе девушки, — сказал Меладзе. Маша в ответ понимающе кивнула и принялась выполнять задание. Но увиденное членов жюри не удовлетворило. «Слишком красива!» — вздыхали они.

- А теперь у вас нервный тик! – подсказала Андрейченко конкурсантке предлагаемые обстоятельства.

Собко постаралась проявить актерские данные и на этот раз.

- Снова не выполнила задания! — был вердикт Натальи. – Если бы я была на ее месте, я бы давно сделала то, о чем мы попросили. Ведь нервный тик – потрясающее актерское приспособление! – восклицала она.

- А если бы я был на ее месте, я бы устроил скандал, — улыбнулся в ответ Константин. – Что это такое – из красивой девушки делать некрасивую!

Спорили, ставили Маше актерские задачи члены жюри еще довольно долго, но в следующий тур Маша прошла.

- Отношение к вам будет особым и в дальнейшем, — предупредил напоследок Собко Меладзе. – Говорят, бьет — значит любит, это как раз ваш случай.

(пресс-служба Нового канала)